quinta-feira, janeiro 18, 2001

Nesse calor, nada como um Mojito, meu drinque favorito!

Mojito
El trago preferido del capitan

O Mojito, assim como o Daiquirí, se consagrou nos bares cubanos, a partir dos anos 40. A receita do drinque, tal qual a conhecemos hoje, é uma criação do célebre La Bodeguita del Medio, em Havana, um dos bares mais famosos da ilha de Fidel, bem como do planeta. Apreciado por ninguém menos do que o escritor norte-americano Ernest Hemingway (1899-1961), que o projetou mundo afora, foi o autor de O Velho e o Mar e de Adeus às Armas, entre outras obras-primas, quem primeiro discorreu sobre a origem deste clássico coquetel em seus escritos.
Segundo Hemingway, o almirante e aventureiro inglês Francis Drake, o primeiro navegante europeu a aportar nas ilhas do Pacífico
Sul, teria sido o primeiro a misturar as folhas de hortelã, e os seus indefectíveis aromas, com o rum, a mais tropical das bebidas.
A explicação do velho capitão: a beberagem seria ideal para proteger os seus marujos de problemas respiratórios e estomacais, tão
freqüentes nas grandes travessias marítimas.
Desculpa esfarrapada, ou não, o Mojito é uma alquimia deliciosamente refrescante, ideal para ser saboreado nos dias mais quentes. Melhor. A qualquer hora.

INGREDIENTES
1 dose de rum branco
1 lance de suco de limão
1 colher (chá) de açúcar
1 garrafinha de Club soda
4 folhas de hortelã frescas

PREPARO
Em um copo longo, coloque as folhas de hortelã, o açúcar e, com um socador, pressione levemente. Acrescente o rum, o suco de
limão, muito gelo picado e mexa bem. Complete com club soda e decore com um ramo de hortelã.

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